Первый случай возникновения лихорадки в текущем году зарегистрирован на Кубани, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.
Заболевание выявлено у 76-летней женщины, проживающей в Крыловском районе на границе с Ростовской областью. Как сообщил представитель Роспотребнадзора агентству Интерфакс-Юг, в населённом пункте, где проживает заболевшая, контактных лиц не выявлено, то есть заболел только один человек.
Заболевшую пенсионерку забрала к себе в Ростов-на-Дону её дочь. Там женщину госпитализировали.
В Ростовской области на данный момент складывается напряжённая эпидемиологическая обстановка по ЛНЗ. Число заболевших уже составило 27 человек, один заболевший скончался от полученных осложнений.
В Волгоградской области ситуация складывается ещё сложнее. Там зарегистрировано уже 170 заболевших и 5 погибших.
Как отмечают в Роспотребнадзоре, в этом году зарегистрирован всплеск заболеваний ЛНЗ среди населения.
Справка:
Основной переносчик заболевания - комары и клещи. ЛНЗ имеет отчётливую сезонность - с июня по октябрь, когда условия для развития комаров наиболее благоприятны. Интересно, что чаще заболевают люди молодого возраста.
Инкубационный период болезни колеблется от нескольких дней до 2-3 недель (чаще 3-6 дней). Заболевание начинается остро с быстрого повышения температуры тела до 38-40°С, сопровождается ознобом. У некоторых больных повышению температуры тела предшествуют кратковременные явления в виде общей слабости, понижения аппетита, усталости, чувства напряжения в мышцах, особенно в икроножных, потливости, головных болей. Лихорадочный период продолжается в среднем 5-7 дней, хотя может быть и очень коротким - 1-2 дня.
Как показали исследования российских специалистов вирус, вызывающий лихорадку Западного Нила, поражает не только клетки нервной системы, как считалось ранее, но и ткани почек, лёгких и миокарда.
43
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть