aif.ru counter
36

У российских матерей в молоке много химикатов

Это выяснила Анушка Полдер из Норвежской школы ветеринарии, которая исследовала грудное молоко норвежек и россиянок, а также проанализировала загрязняющие вещества, содержащиеся в продуктах питания из России. 

Оказалось, что в некоторых районах на северо-западе нашего славного отечества загрязнители вроде гексахлорбензола (ГХБ), дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ) и гексахлорциклогексана (ГХГ) встречаются в грудном молоке гораздо в большей концентрации, чем в Норвегии. Объясняется это питанием россиянок и их существованием рядом с предприятиями тяжёлой промышленности. 
Стойкие органические загрязнители (СОЗ) и другие химикаты могут аккумулироваться за счёт их жирорастворимых свойств. Эти вещества всасываются жировыми тканями человека и могут передаваться от беременной женщины плоду, а также от матери младенцу через грудное молоко. Считается, что многие СОЗ губительно воздействуют на наши иммунную и репродуктивную системы, угнетают нервную систему. Накапливаясь, они могут вызывать рак, артрит, цирроз печени, пишет портал www.segodnya.ua.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах