50

Эпидемия «Blackberry-пальца» захватила всю Великобританию

Технологии продвигаются, а люди страдают от их последствий. Так в Великобритании разыгралась болезнь «Blackberry-пальца», информирует сайт mignews.com. Это заболевание классифицируется как воспалительный процесс большого пальца, и угрожает оно владельцам многокнопочных телефонов. Частое использование мобильных телефонов для отправки почты, написание писем - ухудшает состояние пальцев.

Доктора говорят, что вскоре болезнь станет профессиональной, в связи с ней работник сможет требовать моральный ущерб. Юристы уже обсуждают судебные иски, возбужденные против работодателей, которые подвергли риску своих рабочих. Самое сложное будет в этих процессах - доказать, что палец был поврежден в ходе труда, а не в переписке с любимой женщиной. Медицине известна, так называемая «болезнь компьютерщика», пишет сайт nevro-med.ru.

Она сопровождается зрительным и туннельным синдромом. Работники терминалов еще вначале 90-х начали жаловаться на усталость в глазах, и появился компьютерный зрительный синдром. Туннельный синдром - это развитие болезни кисти, в связи с монотонной работы правой рукой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах