aif.ru counter
145

Лекарство от гепатита С найдено

Исследователи из Нью-Джерси объявили, что скоро появится препарат, который сможет вылечит гепатит С за короткий промежуток времени, также он будет намного действеннее, чем придуманные ранее аналоги  пишет meddaily.ru. На днях Консультативная комиссия Управления по контролю за продуктами и лекарствами США рассмотрит препарат от гепатита С, Боцепревир.

Этот препарат, возможно, в мае-июне этого года уже поступит в продажу. Боцепревир, как считают ученые, станет прорывом в лечении болезни, которой страдает около 170 миллионов человек. А в четверг FDA будет рассматривать еще один препарат от гепатита С - лекарство Телапревир, которое оказалось эффективней других на 86 %. Боцепревир и Телапревир блокируют фермент протеазу, которая способствует распространению вируса. Эти препараты должны приниматься в комплексе с Рибавирином и Интерфероном, которые стимулировали иммунитет пациента.

Современные препараты лечат менее половины пациентов, вызывают массу побочных эффектов: тошноту, усталость, рвоту. Боцепревир помогает больным хроническим гепатитом, но недостаток лекарства - в начале лечения больной должен принимать  стандартные таблетки. FDA уже готовы утвердить новое лекарство, но экспертов смущают побочные эффекты: анемия, психиатрические синдромы: тяга к самоубийству. Гепатит С это болезнь передающаяся через кровь, которое наносит вред печени и может вызвать рак и цирроз. На сегодняшний день найдены лекарства от гепатита А и В.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах