aif.ru counter
32

Чтение может продлить молодость

The China Daily пишет, что с возрастом у человека ухудшаются зрение и концентрация, но эксперты утверждают, что бросать чтение ни в коем случае не стоит.  Медики настаивают на том, что чтение для пожилых людей - самое лучшее лекарство для поддержания свежести ума.

Причин у этого явления много. При чтении, человек представляет себе образы, что положительно влияет на когнитивную функцию мозга, также газеты и книги пополняют словарный запас и помогают концентрироваться на предмете описания, считает организатор помощи пожилым людям, Симона Хельк.

А президент Немецкого общества геронтологии и гкриатрии Манфред Гоголь призывает старых людей читать интересные для них книги, чтобы мозг формировал новые синапсы – особые зоны контакта между отростками нервных клеток и других возбудителей этих клеток. Но несколько условий стоит соблюдать - это  исправление зрения, чтение специальных книг с большим шрифтом, и, конечно, важно, чтобы рядом был человек, с которым необходимо делиться впечатлением о книге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах