Для этой книги Марк специально работал с доктором Джэми Коуфманом, который помогал выбирать блюда для страдальцев.
В книге можно найти как продукты, не рекомендуемые проблемным желудкам, так и таблицы кислотности продуктов. Доктор так же предоставляет данные о том, как попадает кислота в желудок из-за дефекта сфинктера.
Шеф-повар не советует принимать таблетки, а лучше задуматься о своем питании. Повар дает простые, но важные рецепты и советы. Если вы любите кислое - добавьте молока в кислый продукт, например цитрус, и получите кислотно-щелочной баланс. И еще вино на ночь тоже провоцирует заболевание, а вот вино днем - не повредит.
Сложно сказать, поможет ли книга всем не страдать от изжоги, ведь у каждого больного свой список продуктов-раздражителей: от жирного мяса, яйц до лука, цитрусовых. Но точно можно сказать, что консервированные блюда обязательно вызовут изжогу, в силу своей кислоты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть