aif.ru counter
64

Польза дыни

В августе на рынках, улицах, дорогах появились дыни и арбузы. Пора наслаждаться дарами лета. Но не стоит покупать придорожные дыни и арбузы, потому что они полны выхлопными газами и дорожной пылью. Лучшее место покупки — это специальный павильон или же крытый рынок. Дыни бывают разных сортов и весят по-разному, от 25 килограмм (сорт «Зард») до 600-800 грамм (сорт «Колхозница»). Родом ароматные плоды из Африки, Китая, но родиной их считается Средняя Азия, Афганистан, Иран. Советы от портала delfi.ua.

В дыне больше витамина С, чем в апельсинах. Ее мякоть богата витаминами А, В, В2, PP, натрием, калием, железом, которого больше в 17 раз, чем в молоке. Дыня помогает в работе пищеварительного тракта, она является хорошим мочегонным и антитоксичным средством. Поэтому специалисты рекомендуют этот продукт людям с болезнями печени, почек, мочевыводящих путей, нервной системы, сердечно-сосудистой и иммунной системы.Кожура дыни - хорошее средство для работы желез и кровеносной системы. А в мякоти кожуры есть кремний.

Так же дыню можно посоветовать людям с желтухой и водянкой. Дыня способна отчистить лицо от угревой сыпи, и избавить его от пигмента.Как выбрать дыню? Она должна быть без вмятин и проколов, с запахом ванили или груши, если же будет проступать запах зелени — то это плохой плод. Глухой звук и сухой хвостик свидетельствует о зрелости дыни. И последнее, возьмите дыньку в руки и поцарапайте, если кожура легко поддалась и появилась зелень — значит ее стоит брать.С чем нельзя сочетать дыню:нельзя пить кефир и простоквашу, спиртные напитки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах