43

Все больше жителей Земли приобретают «синдром мегаполиса»

По данным экспертов, у жителей крупных городов фиксируется наибольший процент случаев нарушения обмена веществ и иммунитета. У этого явления даже появился специальный термин - «синдром мегаполиса».

В продукции, которую покупают горожане ощущается явный дефицит магния, цинка, меди и марганца. Кроме того, в организме горожан постоянно присутствуют аллергенные и имунно-депрессивные факторы.

Медики призывают покупателей обращать внимание, прежде всего, на органические продукты. Так, по их словам, экологически чистые фрукты и овощи содержат до 40% антиоксидантов. В молоке коров, гуляющих на пастбище, уровень антиоксидантов на 90% выше, чем у скота, выращенного при стойловом содержании.

Помимо этого, выращенные в естественных условиях продукты содержат гораздо больше минералов, микроэлементов и других полезных веществ, абсолютно необходимых для жизни людей в условиях мегаполисов, сообщает Кm.ru.

Специалисты призывают развивать в России органическое сельское хозяйство. Такие продукты, по их мнению, смогут значительно улучшить состояние здоровья человека. Однако, отметим, что экологически чистые продукты будут и стоить существенно дороже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах