109

Американские ученые доказали, что кефир и молоко «тренируют» память

О полезных свойствах молока наслышан, пожалуй каждый житель планеты. Но если прежде список органов и систем, для нормального развития которых было важно молоко, не шел дальше «зубы, волосы, кости», то сегодня он расширился благодаря исследованиям американских ученых. Недавно они выяснили, что оно благотворно влияет и на память.

Исследование Университета штата Мэн (США) доказало: люди, регулярно потребляющие молоко, впрочем, как и другие молочные продукты вроде йогурта, сыра и даже мороженого, лучше справлялись с тестами, оценивающими состояние мозга.

В исследовании приняли участие 972 добровольцев в возрасте от 23 до 98 лет. Все они прошли несколько тестов, проверяющих концентрацию, память и способность к обучению. В итоге люди, регулярно употребляющие молочные продукты (минимум 5-6 раз в неделю), показали лучшие результаты в тестах на память. А те, за чьим столом полезные продукты «из-под коровки» - редкие гости, в некоторых тестах в 5 раз хуже справлялись с заданиями даже по сравнению с теми, кто потреблял молочные продукты 2-4 раз в неделю.

Как сообщает портал www.med2.ru, ученые предполагают, что причиной столь неожиданных результатов тестов, стал магний, содержащийся в молоке и производных от него продуктах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах