Примерное время чтения: 1 минута
267

В США выросла смертность от гепатита С

Американские эпидемиологи зафиксировали рост смертности от гепатита С, сообщает интернет-сайт «Медпортал».

Специалисты Центров контроля и профилактики заболеваний США оценили изменения смертности от гепатита С в период с 2004 по 2007 год. И выяснили, что за указанный период этот показатель вырос почти в полтора раза и превысил 15 тысяч летальных случаев в год. Кроме того, в 2007 году смертность американцев от гепатита С превысила аналогичный показатель для ВИЧ-инфекции, который составил около 13 тысяч летальных случаев.

Три четверти умерших от гепатита скончались в возрасте от 45 до 65 лет. Эти американцы родились в период так называемого «бэби-бума», начавшегося после завершения Второй мировой войны, они составляют около трети населения США. По мнению Уорда, в ближайшие 10-15 лет смертность от инфекции продолжит расти, если не будут приняты меры к выявлению всех носителей вируса.

Эпидемиологи США посчитали, что хроническим гепатитом С страдают около 3,2 миллиона их соотечественников. Однако как минимум в половине случаев человек не знает о том, что болен. Специалисты посчитали, что проведение среди «бэби-бумеров» массового скрининга на наличие инфекции позволит сохранить более 80 тысяч жизней.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах