aif.ru counter
84

Наркоманы начали курить таблетки от СПИДа

 Новая смесь для курения получила среди наркоманов ЮАР название «вхунга» (whoonga). Неизвестно кто и где в стране первым обнаружил одурманивающие свойства некоторых препаратов, которые используются для лечения больных СПИДом, но в ЮАР наблюдается настоящая эпидемия распространения нового наркотика, который очень быстро вызывает зависимость, сообщает health-ua.org.

У местных дилеров пакетик со смесью на один «косяк» стоит около 5 долларов США. Некоторые из «первопроходцев» курения whoonga уже пристрастились к новому наркотику настолько, что вынуждены в день выкуривать до 30 сигарет, «забитых» порошком.

Первый случай ВИЧ в России был зарегистрирован в 1987 году - это был мужчина-гомосексуалист, работавший переводчиком в странах Африки. Затем в течение примерно 10 лет Россия относилась к числу стран с низким распространением этого вируса. Потом произошел резкий рост. В течение одного только 1996 года заболеваемость ВИЧ выросла в 10 раз. В основном это были наркоманы 20-30 лет.На сегодняшний день в России, по официальным данным, ВИЧ-инфицированы порядка 570 тысяч человек. Около 40 тысяч из них - петербуржцы. Реальные цифры, разумеется, выше. Растет и заболеваемость, особенно среди наркоманов. По данным Андрея Козлова, в прошлом году число случаев ВИЧ-инфицирования людей, употребляющих наркотики, выросло вдвое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах