43

Сенсационное заявление сделали американские ученые. У человека на самом деле не четыре группы крови, а шесть

Фото: russianlook

Ученые университета Вермонта выступили с сенсационным заявлением. Американские умы обнаружили, что в природе не четыре группы крови, как принято считать, а шесть. Исследователи выявили еще две группы, получившие названия Джуниор и Лангерайс.

Как рассказал руководитель группы, проводившей исследования, Брайан Баллиф, проблема с несовместимостью крови у носителей этих групп крови встречается редко. Однако, тем не менее, существуют и группы риска, обладающие характерным этническим компонентом.

Из этого следует появление трудностей при переливании крови, а также во время резус-конфликта при беременности, что связано с несовместимостью матери и плода.

Группа крови Джуниор с отрицательным резусом – примерно у 50 тысяч японцев.

Новые группы крови открыты благодаря методу масс-спектометрии. С его помощью на поверхности эритроцитов выявили протеины ABCB6 и ABCG2. Данные транспортные белки, которые участвуют в переносе и выводе веществ из клетки, могут определять группу крови по видам Лангерайс и Джуниор.

До этого времени наука знала лишь 30 белков, отвечающих за группу крови. Теперь же к списку прибавились еще два, сообщает Мир фактов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах