Примерное время чтения: 2 минуты
358

В Горячем Ключе выпекают уникальный био-хлеб

В Горячем Ключе открывается единственное в России производство экологически-чистого продукта под названием БИО-хлеб. Родина необычного продукта – Армения.

Основой БИО-хлеба служит ацатан – кисломолочная закваска, разработанная на основе мацони. В процессе приготовления выпечка из ацатана обретает целебные свойства. Такой хлеб показан при диабете, заболеваниях, связанных с нарушением работы желудочно кишечного тракта, и опорно-двигательного аппарата.

Главное в хлебе – качественная закваска. В тесте для БИО-хлеба не используются вредные для многих дрожжи. Оно даже не содержит в себе пшеничного крахмала. В состав хлеба входят 17 аминокислот, необходимых для нормальной работы организма. 

Продумали на предприятии и вопрос возврата непроданной продукции. Ничего не пропадает даром: хлеб, оставшийся на прилавке, на следующий день обретает новую жизнь в виде сухарей, сдобренных чесноком и специями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах