aif.ru counter
59

Герои детского времени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ - Юг" 03/12/2009

Герои главной детской передачи страны недавно побывали в гостях у маленьких пациентов Детской краевой клинической больницы. О своих впечатлениях они рассказали в интервью «АиФ-Юг».

- Я практически не даю интервью и не фотографируюсь, - сразу предупредил «Мишутка» - Игорь Капатов. - Почему? Мое создание живое само по себе, оно самостоятельное и без человека! Когда я рядом с куклой, я растворяюсь в ней, меня как человека уже нет.

На вопросы о съемках «Спокойной ночи, малыши» актер отвечал сухо:

- Да, съемки проходят с 12 часов дня до 8 вечера, когда не успеваем, задерживаемся и до 10-11 часов. Это трудоемкий процесс, как и в кино. 2 минуты можем снимать 4 часа! Зритель даже не представляет, что на одну фразу: «А… эммм…» (мастерски изображает) можно потратить 30 дублей! Очень часто нам приходится подстраиваться под график ведущих. Вот, например, когда Виктор Бычков приезжает из Питера, мы работаем 3 дня без остановки. Снимаем 12 передач за 3 дня!

- АиФ-Юг: Всегда интересно, что остается за кадром…

- Игорь Капатов: За кадром… А за этим самым кадром мы ездим к ребятам в больницу. У нас акция «Мир без слез», и мне хочется, чтоб их поменьше было… Вот сегодня ходили по палатам и один мальчик, который все время находился под капельницей, встал с кровати и начал мне показывать, как он может ходить вприсядку!

А мама, сидящая напротив него, тихо ревела.

- АиФ-Юг: Бывает, что к вам на улице подходят незнакомые люди и благодарят вас?

- Игорь Капатов: Постоянно! Вот Наталью Голубец - Степашку - до сих пор гаишники отпускают, когда она говорит его голосом. Открою вам секрет. У моих знакомых есть ребенок, он до сих пор верит, что Мишутка - живой! И я иногда разговариваю с ним по телефону Мишуткиным голосом, и он мне рассказывает разные тайны! Он верит, что я звоню ему из Останкино, убегая от Оксаны Федоровой к телефону, что рано укладываюсь спать… Я ему иногда через его маму передаю подарки, подписанные кривыми буквами: «Моему другу Виталику от Мишутки».

- АиФ-Юг: Интересно, а как у Мишутки складываются отношения с другими участниками программы?

- Игорь Капатов: Я рад, что у нас появился мужчина - Виктор Бычков. Начали говорить о машинках, на другие мужские темы… Можно похулиганить немного! С женщинами у меня другие отношения, Аня нам няня, а Оксанка - подружка.

У меня еще были вопросы: например, как все артисты помещаются под столом? Как «Мисс Вселенная» реагирует на то, что у нее в буквальном смысле мужчины «валяются» в ногах? Но «Мишутка» только отмахивался:

- Ну, кому это интересно? Для артиста самое ценное - эмоции, которые он дарит детям. Для них Хрюша, Степашка и Мишутка - это космические персонажи из телевизора. Вы бы видели глаза детей, когда их гладишь по голове. Это не передать словами!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах