aif.ru counter
68

Мечтал стать спасателем...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ - Юг» 19/05/2010

12 июня 2009 года Жене Романенко исполнился 21 год. Молодой человек решил отпраздновать день рождения на озере недалеко от дома.

«Подарок» в день рождения

Природа. Шашлык. Веселье. Ребята решили искупаться. Первым в воду нырнул Женя…

- Я сразу же почувствовал: что-то случилось, - вспоминает отец Жени, - начали звонить сыну. Длинные гудки… Потом незнакомый голос на другом конце: вы знаете, Женя почему-то не может ходить…

«Скорая» сразу же увезла его в реанимацию. Счет шел на минуты. Парня все-таки спасли. Диагноз - «осложненный компрессионно-оскольчатый перелом тела, ушиб – сдавление спинного мозга с синдромом частичного нарушения проводимости…». Проще говоря, Женя теперь не сможет ходить. Впрочем, надежда еще остается.

На Украине в городе Саки есть специализированный клинический санаторий имени Бурденко. Там «колясочников» поднимают на ноги в прямом смысле этого слова. Сутки лечения стоят 1700 рублей. Курс - 45 дней. Это единственное спасение Жени. Только на это «спасение» у семьи нет денег - 150 тысяч рублей…

- Мы продали уже все, что могли, - говорит мама, показывая на пустую комнату, -

каждый месяц на лечение уходит больше 10 тысяч - массаж, ЛФК, лекарства…

Сбудутся ли планы?

Чтобы сэкономить, парень сам находит в Интернете нужные ему упражнения и занимается. Ему сделали турник над кроватью, чтобы он мог подтягиваться, разминаться. Движение – это жизнь.

И юноша верит, что когда-нибудь он заживет в полную силу, как было всего год назад. А год назад у Жени были большие планы – он хотел закончить университет и стать спасателем, помогать людям, а теперь, по иронии судьбы, спасать нужно его самого…

Из-за болезни Жене пришлось бросить институт. Весь день парня расписан поминутно. В основном все «минуты» уходят на процедуры, в свободное время мальчик занимается самообразованием, читает книги. Любимые - фэнтэзи. Хочется верить, что фантастика останется в книгах, а в реальности он добьется выздоровления.

 

Все, кто хочет помочь Жене Романенко, звоните по телефону 8-961-58-35-709,

мама Галина Владимировна

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах