aif.ru counter
48

Кто подарит жизнь?

Аня Данилова не любит жаловаться и всегда старается справляться со всеми сложностями при помощи родителей. На вопрос «как дела?», неизменно отвечает «лучше всех». Хотя дела обстоят совсем неважно и без участия добрых людей ей не обойтись.

Аня - жизнерадостная, общительная девушка. К тому же очень сильная. Иначе как можно объяснить тот факт, что, несмотря на серьезнейшее заболевание, она все время учится, старается совершенствоваться. Хотя порой жизненные препятствия кажутся совсем непреодолимыми.

...Родилась она вполне здоровой девочкой, но в полуторагодовалом возрасте Ане поставили диагноз «Спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана». С тех пор она стала жить настолько, насколько позволяла болезнь.

- Школьные науки я постигала дома,- рассказывает Аня. - В 12 лет столкнулась уже с сопутствующим заболеванием - стремительно начал развиваться сколиоз. После 11 класса выбрала юридический институт. Но во всех вузах нашего города твердили одно: необходимо посещение занятий, даже на заочном отделении.

Далее - типичные для человека в кресле неприятности: лекции на разных этажах, ступеньки, лифта нет. Возить меня туда означало родителям бросить работу, из-за чего мы даже не смогли бы платить за обучение. В конце-концов нашла институт, который позволяет учиться экстерном.

Получала учебники, делала контрольные. Но спустя 2 года обучение пришлось бросить по состоянию здоровья. И я снова погрузилась в мир обследований, больниц и людей в белых халатах. Теперь учу английский, ведь сидеть дома без дела непросто.

За все годы у девушки развилось сильнейшее искривление позвоночника, из-за которого она не может нормально сидеть и лежать, ограничена во многих движениях. Внутренние органы смещены и болят 24 часа в сутки. Особенно желудок и сердце, потому как грудная клетка деформирована - лёгкие функционируют только на 54%.

Родители Ани перепробовали все возможные модели корсетов, но облегчения они не принесли.

- Врачи из местной поликлиники просто игнорируют меня как безнадёжно больного человека, считают, что доживу максимум до 30 лет, - говорит Аня.

Девушка уже смирилась и научилась жить по своим возможностям. Пока недавно ее не пригласили в Финляндию на обследование. Доктора пришли к выводу, что операцию делать можно и нужно.

Результат будет хороший. Лёгкие расправятся, и Аня сможет жить!

Вот только стоит операция очень дорого - около 40 тысяч евро. Естественно, таких денег у родных девочки нет...

 

 

Всем, кто желает помочь Ане Даниловой, сообщаем ее телефон: 8 918-386-87-56

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах