aif.ru counter
632

В суде доказана вина банды «цапков»

Сюжет Суд над бандой «цапков»

Краснодарский край, 11 ноября – АиФ-Юг. В Краснодарском крае вынесен обвинительный вердикт присяжных заседателей в отношении участников банды «цапков».

На основании обвинительного вердикта судом будет вынесен приговор, - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. 

Преступники Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев и Игорь Черных понесут наказание по статьям «бандитизм», «убийство», «покушение на убийство», «разбойные нападения», «незаконное лишение свободы», «умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества», «изнасилование», а также «незаконное хранение оружия».

Двое участников банды «цапков» Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Еще двое - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже осуждены к 20 годам лишения свободы каждый, сообщает Владимир Маркин.

Для раскрытия уголовных дел банды следователи провели более 2000 допросов, свыше 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, 600 судебных экспертиз, осмотрены 8000 предметов и документов. Материалы уголовного дела составляют 477 томов, говорится в сообщении.

Расследование резонансного преступления, совершенного в Кущевской в 2010 году, находилось на контроле председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, который неоднократно выезжал на место происшествия, беседовал с населением.  

Следствие установило, что именно Сергей Цапок был руководителем банды, действовавшей в станице Кущевской на протяжении более 10 лет. Всего за время, которое банда Цапка действовала на территории станицы Кущевской - с 1998 по 2010 годы - ее участниками были убиты 19 человек, два убийства не были доведены до конца, так как в одном случае потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь, а в другом - пострадавшему удалось скрыться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах