430

Главарь банды «цапков» обратится к суду с последним словом

Краснодарский край, 18 ноября – АиФ-Юг. Сергей Цапок, которого вместе с другими участниками банды «цапков» присяжные признали виновным, в понедельник, 18 ноября, скажет последнее слово в суде. После этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

В минувшую пятницу, 15 ноября, с последним словом выступили пятеро из шести фигурантов дела. Никто из них вину не признал, сообщает РИА Новости.

Напомним, коллегия присяжных заседателей 8 ноября признала всех «цапковских», в том числе их лидера, виновными в инкриминируемых им преступлениях. По мнению присяжных, подсудимые не заслуживают снисхождения.

В ходе обсуждения гособвинение попросило приговорить Цапка и двух, по словам прокуроров, «основных киллеров банды» Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненным срокам.

Остальных участников банды – гендиректора агрофирмы «Слава Кубани» Владимира Цеповяза, дядю Сергея Цапка Николая и Владимира Запорожца – к 25 годам лишения свободы. Защита, в свою очередь, просила распустить коллегию присяжных и направить дело на новое рассмотрение в ином составе судей.

По мнению присяжных, в суде было доказано, что банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников – убийство 19 человек, в том числе убийства 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах