193

В убийстве кубанского священника подозревают бывшего полицейского

Сергей Юрьев / АиФ

Краснодарский край, 21 октября – АиФ-Юг. Убийство 61-летнего настоятеля прихода Свято-Покровского храма Белореченска протоиерея Николая Меденцева получило большой общественный резонанс.

Подозреваемый в тяжком преступлении задержан. О том, что это бывший полицейский, АиФ-Юг рассказал отец Димитрий, служивший вместе с погибшим в Свято-Покровском храме Белореченска. 

Известно, что задержанный по подозрению в убийстве служил в спецназе, а затем работал заместителем командира ППС по Апшеронскому району. Год назад он уволился из полиции и поступил на службу в казачью дружину.

Подозреваемый ранее был женат на племяннице протоиерея Николая Меденцева. После развода у бывшего зятя и экс-полицейского, несмотря на решение суда, возникли имущественные претензии к бывшей супруге.

Николай Меденцев со своей супругой прожил более 30 лет, вырастили двоих сыновей, которые пошли по стопам отца. Несколько лет назад супруга Меденцева умерла.

Как сообщили в Кубанской митрополии, протоиерей Николай Вениаминович Меденцев родился в Мурманске 26 августа 1952 в семье моряка. Его отец - Вениамин Семенович - работал старшим механиком на судах местного пароходства. Мама - Феодосия Михайловна - служила в храме певчей, регентом, старостой.

После окончания средней школы в 1970 году был призван в армию, служил водителем. Демобилизовавшись, поступил в Московскую духовную семинарию, которую закончил в 1977 году. За год до этого женился и венчался с Зоей Трофимовной Пидановой. Их сыновья – священнослужители Кубанской митрополии.

В 2009 году награжден орденом Благоверного князя Даниила Московского III степени, в 2011 году - правом ношения митры.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах