Примерное время чтения: 2 минуты
131

Краснодарка получила 2 года тюрьмы за попытку продать малолетнего сына

Краснодарский край, 6 мая – АиФ-Юг. В Ульяновске арестована организованная преступная группа из Краснодара, пытавшаяся незаконно обогатиться, сымитировав продажу годовалого ребёнка.

«Как установлено, в начале 2013 года 46-летний ранее судимый за разбой житель села Шаумян Сергей Ширяев создал организованную группу, в которую вошли также судимые за соответственно кражи его 48-летний водитель Роман Зайцев и – за хранение наркотических средств 31-летний директор станции технического обслуживания «Тартуга» ООО «БС» Сергей Мороз», - сообщили нам впресс-службе  прокуратуры Ульяновской области.

С целью наживы указанные лица предложили многодетной жительнице Краснодара сымитировать продажу младшего из ее троих малолетних сыновей.

Получив согласие женщины, Ширяев, использовав контакты в Ульяновске, подыскал местную жительницу, которая дала согласие на покупку младенца за 1,2 млн. рублей. Затем он приобрел авиабилеты и организовал перелет членов данной группы в областной центр.

Предполагалось, деньги за ребенка  перечислят на подконтрольный Ширяеву банковский счет.

Однако 31 мая 2013 года женщина и сопровождавшие ее лица были задержаны сотрудниками правоохранительных органов недалеко от здания Областного государственного автономного учреждения культуры «Ленинский мемориал». Спустя

Ширяев, Зайцев и Мороз признаны судом виновными в покушении на мошенничество, совершенном организованной группой, и приговорены соответственно к 4,5 и 4 годам колонии строгого режима, а также 3,5 годам колонии общего режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах