210

Пожизненный приговор экс-милиционеру Галкину из Сочи вступил в силу

Краснодарский край, 23 октября - АиФ-Юг.

Верховный суд РФ 22 октября оставил без удовлетворения жалобы защиты бывшего милиционера Ильи Галкина и телеоператора Михаила Денисенко на приговор Краснодарского краевого суда по делу о серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах, сообщает прокуратура региона.

«Приговор краевого суда вступил в силу», - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

«Апелляционная коллегия Верховного суда оставила жалобы защиты осужденных без удовлетворения. Вместе с тем, в связи с истечением срока давности по нескольким преступлениям, связанным с изготовлением и хранением взрывных устройств, уголовное дело в этой части прекращено, а назначенное Денисенко наказание снижено на 6 месяцев», - уточнили в пресс-службе прокуратуры края.

Напомним, 31 января 2014 года Краснодарский краевой суд признал Галкина и Денисенко виновными в умышленных убийствах, изготовлении взрывных устройств и других преступлениях. Галкин был приговорен к пожизненному лишению свободы, Денисенко – к лишению свободы на срок  21 год 6 месяцев.

В суде установлено, что Галкин и Денисенко в период с апреля 2008 года по февраль 2009 года осуществили взрывы самодельных взрывных устройств, замаскированных под предметы бытового назначения в общественных местах г. Сочи, в т.ч. на пляже поселка Лоо, а также многоквартирного жилого дома в г. Адлере.

В результате погибло 8 человек, 18 – получили телесные повреждения различной степени тяжести, более 100 жителям г. Сочи причинен имущественный вред.

Галкин, симулируя психическое заболевание, пытался уйти от уголовной ответственности. Однако суд, кроме «взрывной деятельности», признал его виновным в убийстве в 2007 году шести человек, пять из которых являлись лицами без определенного места жительства и причинении тяжкого вреда здоровью одному потерпевшему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах