163

Депутат Заксобрания Кубани Коровушкин 4,5 года проведет в колонии

Краснодарский край, 15 августа – АиФ-Юг. Депутат Заксобрания Кубани признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает СКР по региону.

«Следствием и судом установлено, что Виталий Коровушкин предложил одной из местных жительниц создать организацию для осуществления предпринимательской деятельности. Получив от нее согласие, в марте 2013 года было образовано ООО «Небо Кубани», соучредителями которого выступили Коровушкин и указанная женщина, - рассказывает Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления. -

 При этом депутат также являлся генеральным директором данной организации. Согласно ранее достигнутой договоренности женщина передала депутату свыше 5 миллионов рублей для приобретения двух сверхлегких самолета, предназначенных для осуществления сельскохозяйственных работ. После приобретения летательных аппаратов депутат внес ложные сведения в финансово-хозяйственные документы организации, после чего вывел женщину из состава учредителей, а приобретенным имуществом распорядился по своему усмотрению».
Приговором суда Коровушкину назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По данным сайта краевой избирательной комиссии Краснодарского края Виталию Коровушкину 34 года, он член фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» 
В ЗСК Коровушкин был членом комитета по вопросам образования, науки и делам семьи. Кроме того Коровушкин – генеральный директор ООО «Комплексные системы безопасности «Глазок».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах