131

В Динском районе на 20 лет осудили убийц пожилой пары

Коллаж Станислава Ломакина / АиФ
Краснодарский край, 28 ноября - АиФ-Юг.

Двое мужчин признаны виновными в разбойном нападении и убийстве супругов в Динском районе.

Установлено, что 53-летний потерпевший и его 60-летняя супруга поселились в станице Пластуновской Динского района в начале 2013 года, переехав из города Анапы. При этом они производили ремонт в приобретенном ими доме, пригласив для этого местных рабочих, сообщает пресс-служба  СУ СК России по Краснодарскому краю.

Один из работников впоследствии, зная о наличии у собственников дома денег, предложил своему ранее судимому знакомому их похитить.

11 апреля 2013 года, полагая, что хозяин дома уехал, злоумышленники проникли в дом и зашли в спальню, где их обнаружил 5-летний внук жильцов, которого нападавшие связали липкой лентой.

После этого они, обнаружив дома хозяина, стали требовать выдать им деньги и ценности. Получив отказ, мужчины нанесли несколько ударов ножом по телу потерпевшего, убив его. В это время из магазина вернулась супруга погибшего.

Увидев женщину, злоумышленники, угрожая ножом, потребовали передать им деньги, что женщина и сделала, отдав более 600 тысяч рублей. После этого мужчины также нанесли ей ножевые ранения и убили. Позже ребенок смог освободить руки и сообщил о произошедшем по телефону матери, которая обратилась в правоохранительные органы.
Приговором суда преступникам назначено наказание в виде 21 и 22 лет лишения свободы с отбывании в колонии особого режима, первые пять лет из которых им надлежит отбывать в тюрьме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах