431

Под прицелом: в Сочи отстреливают бизнесменов

Встреча с киллером

Известную в Сочи предпринимательницу Анжелу Жигирь убили вечером 26 сентября. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружил муж. Высказывают разные версии обстоятельств убийства.

Официальные данные очень скупы, следователи не дают никаких подробностей. По информации следственного комитета РФ, Анжела в тот роковой вечер вернулась домой раньше всех. 

«Женщина прибыла домой на своем автомобиле «Лексус», открыла автоматические ворота и заехала на территорию двора. Через непродолжительное время домой приехал и ее супруг с их дочерью. При этом мужчина обнаружил жену, лежащую на переднем сиденье её машины без признаков жизни», - рассказали АиФ-Юг в следственном управлении СКР по Краснодарскому краю.

По неофициальным данным, тело предпринимательницы было обнаружено неподалеку от дома под эстакадой в районе Олимпийской развязки. 

«Очень похоже, что на этом месте у нее была назначена встреча, такое впечатление, что она кого-то ждала там. Тело обнаружили на переднем сидении ее автомобиля. Предположительно, женщину убили в тот момент, когда она выходила из автомобиля или стояла рядом, открыв дверь. В какой-то момент к ней подскочил неизвестный и несколько раз выстрелил в упор, а затем скрылся. Есть свидетели, которые якобы слышали, как убитая с кем-то ругалась. Сейчас эта информация проверяется», - рассказал источник АиФ-Юг в правоохранительных органах на условиях анонимности.

От полученных огнестрельных ранений, в том числе и в голову, Анжела Жигирь умерла еще до приезда машины «Скорой помощи». Оружие, из которого стреляли в предпринимательницу, на месте преступления не нашли. Следователи предполагают, что это был пистолет ПМ калибра 9 мм.

Кому помешала сочинская бизнес-леди?

В разработке у правоохранителей несколько версий. Одна из основных – заказное убийство, связанное с ее предпринимательской деятельностью.

Знакомые сочинцы рассказали, что Анжеле Жигирь многие были должны деньги, и в Сочи поговаривают, что ее устранили либо должники, либо конкуренты, мол, есть такие, кто хотел бы прибрать ее бизнес к рукам за бесценок. 

Анжеле Жигирь было 44 года, она руководила крупной по местным меркам фирмой - ООО «Кипарис». Компании принадлежит четыре отеля, ресторан и кафе. Бизнес ей достался по наследству от отца, в «Кипарисе» трудится практически вся многочисленная родня предпринимательницы. Помимо гостинично-ресторанного бизнеса женщина занималась недвижимостью и оптовыми поставками зерна. В общем, дела у бизнес-леди шли неплохо. Пока неизвестный киллер не выстрелил в голову Анжеле Жигирь.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям: убийство и незаконное хранение оружия. 

Смертельно опасный бизнес

Сочинским предпринимателям впору нанимать профессиональную охрану и ходить в бронежилетах.Только в этом году в олимпийской столице произошло несколько громких убийств бизнесменов.

Днем 1 марта в одном из кафе Сочи двое неизвестных расстреляли из огнестрельного оружия владельца автомойки. Киллеры подъехали к кафе на скутерах, вошли внутрь, и один из них произвел 12 выстрелов из пистолета с глушителем в находящегося там предпринимателя.

Меньше чем через месяц, 22 марта, на улице выстрелом в голову (также, как и Анжела Жигирь) была убита предпринимательница. Женщина шла между многоквартирными домами, когда в нее несколько раз выстрелил из пистолета неизвестный мужчина. У погибшей был крупный бизнес в центре Сочи, она владела торговым центром «Мелодия». Есть информация, что убитая была тещей известного криминального авторитета Эдуарда Какосяна по кличке Карась, которого год назад также расстреляли в центральном районе Сочи.

9 июня в Адлерском районе Сочи двое мотоциклистов в касках прямо на улице средь бела дня расстреляли 44-летнего предпринимателя. Убитый держал игорный бизнес в Адлере, а его «Lexus» с номерами 001 был весьма известен в городе. Поговаривают, это убийство – самосуд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах