541

Неблагополучная семья: в Краснодаре дядя ранил племянницу в отделе полиции

Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Драма с дикими страстями разыгралась в столице Кубани, и особый цинизм произошедшему придало то, что накинулись на ребенка не где-нибудь в темном переулке, а прямо в одном из отделений краснодарской полиции. По словам самой девочки, сделал это ее родной дядя. Однако родственники жертвы уверяют следователей – они, мол, не знают того, кто совершил покушение. За что ребенка решили убить и кто основной подозреваемый в этом странном деле?

Не хотела выходить замуж

По версии следствия, родители 16-летней девочки хотели выдать ее замуж. Она, напротив, наряд невесты примерять не торопилась, поэтому и убежала из дому. Беглянку, конечно, нашли, вот только в родных стенах та не задержалась. Удрала через окно.

– Находясь дома, она услышала, как отец высказывает намерение убить ее из-за того, что она опозорила семью, – пояснила помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. – Желая спастись, девочка бросилась к соседям. Они-то и вызвали полицию.

В ведомстве пояснили: ребенка доставили в отделение, в кабинет инспекции по делам несовершеннолетних. В то же время к зданию прибыли многочисленные родственники ребенка. Чтобы обеспечить безопасность девочки, охранять комнату поручили полицейским с автоматами. Однако через некоторое время по указанию дежурного пост был снят: силы понадобились на другом месте происшествия.

– Девочка осталась в комнате с тремя женщинами: работником полиции, специалистом отдела образования и врачом. По словам потерпевшей, в какой-то момент, воспользовавшись ситуацией, в помещение зашел ее дядя и ударил ребенка ножом в грудь. Женщины-очевидицы противостоять злоумышленнику не могли, а пока они оказывали пострадавшей первую помощь, мужчина скрылся, – рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Родственники дядю не узнали

В ведомстве уточнили: сейчас девочка в больнице, палата ее охраняется; полицейские же выясняют все обстоятельства случившегося. Родственники жертвы говорят, что не знают человека, который совершил покушение, однако версию, основанную на показаниях ребенка, отвергать не торопятся . Более того, краевой Следственный комитет объявил дядю девочки в федеральный розыск.

– В настоящее время у следствия имеются основания полагать, что покушение на убийство несовершеннолетней потерпевшей совершил 38-летний Рома Джангоян, расследование дела, возбужденного по статьям 30 (часть 3) и 105 (часть 1) УК РФ продолжается, – добавила Наталья Смяцкая. – В ходе его будет дана также юридическая оценка действий сотрудников полиции, которые не обеспечили должной охраны ребенка еще до совершения нападения.

Восточная драма?

К слову, хотя уголовной оценки произошедшего пока нет, общественная уже появилась. Вот что пишут по поводу этой ситуации кубанцы в соцсетях: «Ужас, прямо средневековье какое-то», «Жалко девочку, не повезло ей с семьей – больные на голову люди». Большинство высказывающихся уверены – драма разыгралась в восточной семье. А некоторые кубанцы считают – национальность семьи – езиды. С просьбой опровергнуть такое мнение или подтвердить его истинность мы обратились в краевое СУ СК РФ, но….

– Комментариев по поводу национальности людей, которых касается эта ситуация, мы не даем, – сказали в ведомстве.

Оно и понятно: во-первых, Кубань – край многонациональный, здесь мирно уживаются больше 120 народностей, а во-вторых, национальность здесь ни при чем. Важно, что в благополучной семье подобного произойти не могло… 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах