204

Сочинец, выживший в аварии в московском метро, после ЧП поехал на работу

Илья Неделько / АиФ

Краснодарский край, 16 июля - АиФ-Юг. Илья Неделько, уроженец Сочи, который живет и работает в Москве, стал очевидцем страшной аварии в столичном метрополитене 15 июля, которая унесла жизни 22 человек.

- Резкий толчок, и вагон остановился. Люди по инерции стали падать на пол. Свет погас. Откуда-то пошел дым, - вспоминает Илья момент аварии. - Поначалу была небольшая паника. Потом все собрались с духом, как-то сгруппировались что ли. Кто-то оказывал первую помощь, другие вызывали спасателей, третьи пытались понять, обесточена ли линия. Потом между вагонами вспыхнул огонь. Своими силами пассажиры нашего третьего вагона его потушили при помощи огнетушителя. Двери открыли самостоятельно. Вагон оказался прямо напротив вентиляционной шахты, или как она там называется. Пассажиры самостоятельно начали выламывать решетку и сбивать замок! С другой стороны, подоспели строители, которые вели работы на строящейся рядом солнцевской ветке метро. 

Пассасначала паниковали, но потом собрались с духом и смогли сами выбраться из вагона. Фото: АиФ / Илья Неделько

Строители выводили пассажиров через строящуюся шахту к лебедочному лифту, причем первыми поднимали наверх пострадавших. Часть пассажиров в это время выбиралась на воздух через эвакуационный выход этой же шахты.

Сразу после ЧП Илья поехал ... на работу.

- После такого события не очень-то хотелось сидеть в одиночестве дома. Коллеги на работе отнеслись с пониманием, - объясняет он.

К счастью, отделался легким ушибом колена.

Илья вспоминает, что это не первая авария в метро на его памяти. Летом прошлого года произошло возгорание и задымление на сокольнической линии метро, рядом с его домом. Тогда обошлось без жертв, но работа метрополитена была сильно затруднена.

Тем не менее ездить на метро Илья Неделько не боится.

Напомним, что в аварии в московском метро погибли 22 человека, 139 человек все еще остаются в больницах столицы, 40 из них - в тяжелом состоянии. Это граждане 12 регионов страны и 5 государств мира. Причина, по которой поезд сошел с рельсов, еще устанавливается, вероятнее всего дело в стрелочном механизме. Следственный комитет уже задержал двух сотрудников метро. 

Последствия аварии устраняют до сих пор, движение по ветке закрыто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах