aif.ru counter
17.02.2010 18:40
22

Украинских артистов заподозрили в контрабанде?

9 февраля 2010 г. в Краснодаре с огромным успехом прошел концерт Национального хора Украины им. Гр. Веревки. Билетов в продаже не  было уже за неделю до концерта. Каждый номер – песенный или танцевальный – заканчивался овацией. Наш зритель смог ощутить тот ажиотаж, которым всегда сопровождаются гастроли Кубанского казачьего хора в Украине. Кстати, руководитель Кубанского хора Виктор Захарченко в своем приветственном слове подчеркнул, что именно такие концерты показывают единство Украины. Эти слова подтвердил и первый номер киевлян – веночек закарпатских песен, оказавшихся настолько же родными для кубанского зрителя, что и казачьи песни.

В. Захарченко также сказал, что иногда его упрекают в том, что в репертуаре Кубанского казачьего хора слишком много украинских произведений, однако в течение пятидесяти лет казачий хор был украинским, а русские песни вошли в его репертуар уже позже.

Но концертная поездка киевского коллектива с самого начала была омрачена трехдневной задержкой артистов на украинско-российской границе. Российские пограничники так и не объяснили причины такой задержки, хотя в частной беседе, по словам артистов, спрашивали у них: у вас сейчас проходят президентские выборы, а вы едете в Россию зарабатывать деньги, так как вы их планируете потратить? Ситуация разрешилась только тогда, когда на границу приехала съемочная группа одного из центральных киевских телеканалов.

Гастроли хора прошли в Астрахани, Ессентуках, Ставрополе и Краснодаре. Далее артисты поехали в Волгоград и Самару, где и должен был начаться тур, но концерты были отменены из-за задержки на границе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество