aif.ru counter
12.03.2010 09:37
20

Алтайская администрация не сообщала о гибели второго новорожденного

Представитель администрации Алтайского края заявил, что СМИ, сообщившие о гибели еще одного новорожденного в местной больнице, неверно истолковали заявление на официальном сайте региона.

Четвертого марта четырем пациенткам родильного дома Ключевского района Алтайского края стало плохо после введения внутривенно различных лекарственных препаратов. Трем роженицам сделали кесарево сечение, но после операции одной из них стало хуже, и она скончалась. Троих детей этих женщин удалось спасти. Еще одна пациентка роддома родила мертвого ребенка, во время операции у нее несколько раз останавливалось сердце.

Во вторник вечером сайт краевой администрации со ссылкой на главврача краевой клинической больницы, куда привезли пострадавших женщин и детей, сообщил о смерти новорожденного, масса тела которого была слишком мала, а также о том, что состояние двоих малышей не вызывает опасений.

«В Барнауле, в этой больнице сейчас находятся три из четырех рожениц. В том числе та, которая родила мертвого ребенка. Поэтому мы сообщали о состоянии двоих детей», - заявил РИА Новости сотрудник краевой администрации.

По его словам, журналисты из этих слов сделали вывод, что живы только двое из четырех новорожденных. Представитель алтайской администрации сообщил, что третий ребенок был направлен в другую больницу, и заверил, что состояние его здоровья также не вызывает опасений.

«Живы три мамы и три ребенка», - сказал собеседник агентства.

По данным СКП, пациенткам роддома стало плохо после введения лекарственных препаратов, предположительно, с некачественным физраствором. Однако, как сообщил замначальника Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности края Виктор Яковлев, по предварительным данным, физраствор соответствовал всем установленным параметрам. Результаты исследований будут готовы 23 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество