aif.ru counter
19

В Крымском районе задержаны пять мужчин, убивших дальнобойщика

Следственным отделом по Крымскому району продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 16 декабря 2010 года по факту убийства 41-летнего Владимира Теницкого.

Ранее следствием установлено, что в ночь на 16 декабря Владимир Теницкий возвращался на автомобиле КамАЗ из города Новороссийска, при этом двигался по трассе г. Крымск – г. Славянск-на-Кубани. Около 03.00 автомобиль был обнаружен припаркованным на обочине в районе поселка Черноморский Крымского района, при этом боковые стекла кабины были разбиты. Тело потерпевшего было обнаружено недалеко от автомобиля с рублеными ранами головы. 

В ходе проведения следственных и оперативных мероприятий установлены 45-летний мужчина, предположительно организатор преступления, а также четверо мужчин возрастом до 25 лет и 17-летняя девушка, оказавшая им содействие. По версии следствия, 45-летний мужчина, зная о наличии у Теницкого около 200 тысяч рублей после реализации груза в морском порту, предложил своим знакомым завладеть этими деньгами. В указанный день девушка остановила двигавшегося по трассе на территории Крымского района водителя автомобиля КамАЗ, попросив его подвести по пути следования. В районе поселка Черноморский водитель по просьбе девушки остановился. В этот момент к Теницкому на легковом автомобиле подъехали пятеро злоумышленников, которые блокировали его машину. При этом мужчины нанесли металлическими прутами удары по голове и телу водителя, убив его, и похитили принадлежащие ему деньги, а также видеопроигрыватель и телефон. 

В настоящее время злоумышленники задержаны и им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п.«ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц). По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах