aif.ru counter
46

Беспорядки в Белореченской колонии спровоцировали её работники

Белореченским межрайонным следственным отделом по результатам проведённой прокуратурой Краснодарского края проверки 13 сентября 2010 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 УК РФ, по факту участия не менее 70 несовершеннолетних осуждённых, отбывающих наказание в Белореченской воспитательной колонии, в массовых беспорядках.

           

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Краснодарскому краю, следствием установлено, что 11 сентября 2010 года осуждённые колонии, вследствие необоснованных действий оперативных работников, устроили массовые беспорядки с погромами. В результате беспорядков уничтожено имущество колонии на сумму более 100 тыс. рублей.

           

В связи с превышением работниками колонии своих должностных полномочий, что, фактически спровоцировало беспорядки, следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю 13 сентября 2010 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.2 ст.286 УК РФ, в отношении работников воспитательной колонии Константина Бублик, Руслана Малетич, Артёма Любченко.

           

В настоящее по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Предварительное расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах