aif.ru counter
22.09.2010 11:31
14

Россия занимает первое место по числу убийств среди молодёжи

Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10-29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек - самый высокий среди 53 стран, данные о которых собраны в докладе «О предупреждении насилия и преступности, связанной с холодным оружием, среди подростков и молодёжи», подготовленном Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

На втором месте Албания - 11,2 на 100 тысяч человек. На третьем - Казахстан - 10,66 на 100 тысяч жителей. Наименьший уровень смертности среди подростков и молодёжи от насилия в Германии - 0,47 на 100 тысяч жителей, Армении - 0,5 и Австрии - 0,54, передаёт NewsLand .

В целом по Европейскому региону межличностное насилие является третьей ведущей причиной смерти среди подростков и молодёжи, говорится в докладе.

Наибольший уровень насильственной смерти, отмечают авторы исследования, зафиксирован в странах с низким и средним уровнем дохода на душу населения.

Вне зависимости от экономического положения страны в целом, наибольшее число убийств приходится на малообеспеченные слои населения, причём 4 из 5 погибших от насильственных причин - мужчины.

Авторы доклада также установили, что около 40% смертей в возрастной категории 10-29 лет в европейском регионе связаны с ножевыми ранениями. При этом авторы доклада приходят к выводу, что при надлежащих усилиях 9 из 10 случаев насильственной смерти можно было бы предотвратить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество