aif.ru counter
22

Покушения и убийства на руководителей городских администраций в России в период 2008-2010 гг.

На основе информации подготовленной РИА Новости.

2010 г.

6 декабря двое неизвестных избили главу города Новомичуринска Пронского района Рязанской области Елену Шумилову. Пострадавшая была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и переломом носа.
23 августа  неизвестные в Кизляре из машины ВАЗ-2109 обстреляли автомобиль, в котором находился заместитель мэра города Василий Наумочкин. Чиновник в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Сгоревшая машина нападавших была обнаружена в 1,5 км от места преступления.
2009 г.
13 декабря глава подмосковного города Тучково (Рузский район) Виталий Устименко был убит вместе с женой в своем доме. 
9 мая в Кисловодске было совершено покушение на исполняющую обязанности главы администрации Наталью Луценко. Неизвестные разместили в мусорном баке радиоуправляемое взрывное устройство. 
6 мая на Сахалине в поселке Ноглики в подъезде собственного дома было совершено нападение на вице-мэра Ногликского района Юрия Хадиуллина. Поздним вечером 15 мая он скончался в реанимации.
25 марта в своем служебном кабинете был убит глава администрации города Кировска Мурманской области Илья Кельманзон. Вместе с ним погиб директор МУЭП "Кировское жилищно-коммунальное управления" Сергей Максимов. 
11 февраля в Воронеже неизвестные обстреляли служебный автомобиль вице-мэра Марины Плиевой, находящийся во дворе дома, где она жила. Водитель заместителя главы города с ранением в спину госпитализирован. Сама Плиева, находившаяся в момент происшествия в автомобиле, не пострадала. Около места покушения на вице-мэра был найден пистолет.
2008 г.
31 декабря во Владикавказе был расстрелян автомобиль «Ауди», в котором находились бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев и его водитель. 
16 декабря была убита мэр портового города Кандалакши (Мурманская область) Нина Варламова. Неизвестный подбежал к мэру, выходившей из дома, и ударил ее ножом в шею, после чего скрылся. 
26 ноября неизвестные расстреляли во Владикавказе (Северная Осетия)  мэра города Виталия Караева, который скончался в больнице от полученных ранений.
17 ноября в муниципальном округе Плиево города Назрани (Ингушетия) была обстреляна машина, в которой находились глава местной администрации Магомед Барахоев и его супруга. В результате обстрела оба они получили ранения. Магомед Барахоев скончался по пути в больницу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах