aif.ru counter
71

В зоне затопления - скотомогильники и хранилища ядохимикатов

Более 3700 населенных пунктов в России могут попасть в этом году в зону затопления. Об этом заявил глава МЧС Сергей Шойгу на селекторном совещании, посвященном предстоящему весеннему паводку.

Также было заявлено о создании группы, в которую войдут представители Росгидромета, Агентства водных ресурсов, Министерства сельского хозяйства и Министерства транспорта. Это, по словам министра, именно прогнозная группа. С 15 марта она займется моделированием ситуации на наиболее опасных направлениях, чтобы была возможность реагировать на ситуацию вовремя.

"Как и в прошлые годы, мы будем привлекать большое количество сил. Это касается и людских ресурсов, и техники. Подготовлен план реагирования на все чрезвычайные ситуации, но сегодня нам надо спокойно и грамотно оценить ту обстановку и ту ситуацию, которая может сложиться при прохождении весеннего паводка", - заявил Шойгу.

В зоне затопления могут оказаться и скотомогильники, и склады ядохимикатов, поэтому необходимо принять все меры по недопущению выхода паводковой ситуации из-под контроля. В противном случае стихия может грозить экологической катастрофой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах