aif.ru counter
131

«Трудные» подростки Кубани посетили исправительные колонии

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД по краю сообщает, что работа с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете, в Краснодарском крае находится под особым контролем.  С подростками регулярно проводятся профилактические беседы, им прививаются новые интересы, призванные отвлечь молодежь от влияния улицы. Также одной из эффективных мер профилактики является посещение подростками взрослых исправительных учреждений. В преддверии летних каникул, сотрудники ОПДН Краснодарского края наглядно продемонстрировали «трудным» подросткам какая жизнь ожидает их, если вовремя не остановиться и продолжить путь по наклонной. Одной из колоний, выбранных для посещения несовершеннолетними, оказалась женская исправительная колония №3 Усть-Лабинского района Краснодарского края. Именно сюда на «экскурсию» под присмотром инспекторов отдела по делам несовершеннолетних привели 14 девушек, состоящих на профилактическом учете.

 Подростков провели по территории колонии и показали пошивочный  цех, где заключенные работают в две смены. Девочкам предоставили возможность попробовать себя в швейном деле, однако сразу предупредили: не к этому в жизни нужно стремиться. Посетили девочки и помещение с особыми условиями содержания, откуда заключенные не имеют права выходить и где они находятся под постоянным наблюдением  инспекторов. Сводили подростков и в штрафной изолятор. На протяжении всего времени посещения колонии девушки слышали от осужденных рассказы сожаления о том, как сложилась их жизнь. Выходя за пределы исправительного учреждения, каждая из 14 девчонок приняла для себя решение: «Я сюда никогда не вернусь!» -  в один голос повторяли они.

В Краснодарском крае ожидают положительных результатов от проводимых мероприятий. «Несмотря на то, что за последние 5 лет общее снижение преступной активности составило 40%, остается тревожной ситуация с участием в преступлениях девушек», - рассказала   начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних полковник милиции Наталья Анатольевна Витязева.  

«При ежегодном снижении девичьей преступности ее удельный вес от общего числа участников преступлений имеет тенденцию к увеличению. Проводя анализ структуры преступлений, совершаемых девушками, можно отметить преобладание имущественных преступлений. Мы надеемся, что проведение подобных мероприятий, позволит девушкам своевременно остановиться у последней черты и глубоко задуматься  о своем предназначении и месте в жизни и в обществе», - заявила Наталья Анатольевна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах