Примерное время чтения: 2 минуты
53

На основе ложных сведений глава КФХ получил кредит на сумму 13,8 миллиона рублей

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю 25 мая 2011 года возбуждены уголовные дела в отношении депутата совета муниципального образования Щербиновский район, подозреваемого в незаконном получении кредитов как индивидуальным предпринимателем (ч.1 ст.176 УК РФ). По версии следствия, мужчина, будучи депутатом местного самоуправления и главой крестьянско-фермерского хозяйства, в октябре 2009 года предоставил в Ейское отделение Сбербанка России заведомо ложные сведения о своих кредиторских и дебиторских задолженностях.

Кроме того, злоумышленник при предоставлении банку сельхозоборудования в качестве залога скрыл тот факт, что данное имущество уже находилось в залоге. На основе ложных сведений глава КФХ получил кредит на сумму 13,8 миллиона рублей, который не выплатил, причинив банку ущерб в размере 9,2 миллиона рублей. Аналогичным способом депутат в декабре 2009 и мае 2010 года дважды незаконно получил кредит в ОАО «Россельхозбанк» в размере 18 и 21 миллиона рублей, причинив банку ущерб на сумму 38,4 миллиона рублей. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщает пресс–служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах