38

На основе ложных сведений глава КФХ получил кредит на сумму 13,8 миллиона рублей

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю 25 мая 2011 года возбуждены уголовные дела в отношении депутата совета муниципального образования Щербиновский район, подозреваемого в незаконном получении кредитов как индивидуальным предпринимателем (ч.1 ст.176 УК РФ). По версии следствия, мужчина, будучи депутатом местного самоуправления и главой крестьянско-фермерского хозяйства, в октябре 2009 года предоставил в Ейское отделение Сбербанка России заведомо ложные сведения о своих кредиторских и дебиторских задолженностях.

Кроме того, злоумышленник при предоставлении банку сельхозоборудования в качестве залога скрыл тот факт, что данное имущество уже находилось в залоге. На основе ложных сведений глава КФХ получил кредит на сумму 13,8 миллиона рублей, который не выплатил, причинив банку ущерб в размере 9,2 миллиона рублей. Аналогичным способом депутат в декабре 2009 и мае 2010 года дважды незаконно получил кредит в ОАО «Россельхозбанк» в размере 18 и 21 миллиона рублей, причинив банку ущерб на сумму 38,4 миллиона рублей. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщает пресс–служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах