71

В Новороссийском СИЗО заключенный покончил с собой

Следственным отделом по городу Новороссийску проводится доследственная проверка по сообщению, поступившему 14 июня 2011 года от работников следственного изолятора №3, об обнаружении в одной из камер тела 36-летнего мужчины с многочисленными порезами. Установлено, что мужчина был экстрадирован из Республики Украина и содержался под стражей в связи с обвинением в совершении на территории города Новороссийска в 1998 году убийства и покушении на убийство.

В период содержания под стражей обвиняемый активно противодействовал и следствию, и администрации изолятора, желая не только избежать уголовной ответственности, но и продемонстрировать свое пренебрежение к органам власти. В связи с тем, что обвиняемый объявил голодовку, его перевели в одиночную камеру. В ходе очередного обхода было выявлено, что мужчина лежал на полу и на его теле имелись резаные раны обеих рук, левой стопы и шеи. При этом пострадавший не подавал признаков жизни.

Прибывшие на место работники медицинской помощи констатировали его смерть. В ходе судебно-медицинского исследования тела установлено, что смерть мужчины наступила в результате массивной кровопотери. Также эксперт пояснил, что данные ранения могли быть нанесены тонким острым предметом, которым может быть бритвенное лезвие. В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события.

Приняты меры по обнаружению предмета, которым были совершены порезы, а также по установлению мотива такого поведения. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах