aif.ru counter
20

В Геленджике руководитель отделения РАН Института океанологии имени Ширшова П.П. подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств

Следственным отделом по городу Геленджику 28 июня 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора Южного отделения Учреждения РАН Института океанологии имени Ширшова П.П., подозреваемого в нецелевом расходовании бюджетных средств в крупном размере (ч.1 ст.285.1 УК РФ). По версии следствия, в период с начала 2008 по конец 2010 года руководитель учреждения, являясь должностным лицом получателя бюджетных средств, зная, что институтом не закреплена функция содержания детского сада «Дюймовочка», включил его в штатное расписание.

При этом на нужды детского сада учреждение затратило более 5,2 миллиона рублей. Кроме того, руководитель указанного отделения института допустил нецелевое расходование бюджетных средств на сумму свыше 130 тысяч рублей, которые были потрачены на оплату медицинских услуг, командировочных расходов работников, административных штрафов, а также расходов по обучению водителей на курсах повышения квалификации.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах