aif.ru counter
30

Инспектор управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея брал взятки

Следственным отделом по городу Краснодару продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 26 июня 2011 года в отношении 32-летнего инспектора краснодарского отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора управления Россельходнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, подозреваемого в получении взятки в крупном размере. Установлено, что в должностные обязанности инспектора по надзору в области карантина растений входит фитосанитарное обследование и досмотр подкарантинной продукции и объектов.

По версии следствия, в 2009 году инспектор управления Россельхознадзора потребовал от организации, занимающейся производством семян передать ему взятку в размере 174 тысяч рублей за беспрепятственное оформление производимой предприятием продукции, подлежащего карантинному досмотру. С этой целью руководством предприятия был составлен фиктивный договор подряда с братом подозреваемого, который фактически никаких работ не производил.

В результате чего в период с февраля 2010 года по январь 2011 года злоумышленник получил от предприятия через брата, выступавшего в роли посредника, денежные средства в размере более 170 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый задержан, по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах