aif.ru counter
31

В Кущевском районе 17 лет лишения свободы получил мужчина, совершивший убийство тринадцать лет назад

Собранные Павловском межрайонным следственным отделом доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 37-летнему Владиславу Антипопу. Он признан виновным в совершении убийства, женщины, совершенного 13 лет назад (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 24 декабря 1997 года Антипов пришел в дом к 55-летней местной жительницы, проживающей в хуторе Воровского Кущевского района, с целью приобретения алкогольного напитка. Мужчина потребовал продать ему алкоголь, но хозяйка дома в продаже отказала. При этом между ними произошла ссора, в ходе которой женщина попыталась ударить Антипова кочергой, однако мужчина выхватил орудие из её рук и нанес им два удара по голове потерпевшей. Затем злоумышленник взял лежащий на столе кухонный нож и нанес им не менее 7 ударов по телу женщины, после чего скрылся. На следующий день потерпевшую без признаков жизни обнаружил знакомый.

В связи с тем, что убийство было совершено в условиях неочевидности, данное преступление долгое время оставалось нераскрытым. В марте 2011 года производство по уголовному делу было возобновлено. Проведя большой объем работы, следствием установлена причастность к совершению данного преступления неоднократно судимого Владимира Антипова, которому впоследствии предъявлено обвинение в совершении данного убийства.

В связи с тем, что Антипов в настоящее время осужден к лишению свободы, в том числе за совершение аналогичного преступления, судом по совокупности приговоров мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах