aif.ru counter
23

Кубанские полицейские будут ловить преступников по модернизованным методикам

В этом году полицейскими были внедрены передовые формы и методы работы по выявлению и раскрытию преступлений. Это и пособия, подготовленные сотрудниками ВНИИ МВД России, и банк данных информационно-поисковой системы, и научная продукция, разработанная Краснодарским университетом МВД России. Кроме этого используются и материалы, занявшие призовые места в конкурсе на лучшее применение научно-технической продукции среди сотрудников органов внутренних дел края.

Только благодаря применению новых научных технологий было раскрыто 710 преступлений («незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, наркотических средств…», «кража», «незаконная добыча водных животных и растений», «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов», «мошенничество» и «грабеж»), выявлено более 23 000 административных правонарушений. Наиболее эффективно использовали научные разработки в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Тихорецке, Лабинском, Красноармейском, Белоглинском, Курганинском и Успенском районах.

Так с помощью по дактилокарт было найдено около 600 преступников. Сейчас в базе данных содержится более 4, 5 000 отпечатков пальцев, изъятых с 106 000 мест нераскрытых преступлений.По словам начальника штаба ГУ МВД Россиипо Краснодарскому краюполковника милиции Геннадия Аксенова, они помогают по «горячим следам» в течение дежурных суток задержать преступника. Так был задержан уроженец Карачаево-Черкесской республики по факту убийства, совершенного в Краснодаре. Подвели «пальчики» и жителя Усть-Лабинска, осужденного за мошенничество.Так что теперь ни один преступник не уйдет от ответа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах