aif.ru counter
30

Халатность кубанских автовладельцев обходится им очень дорого

Ежедневно полицейские сводки пестрят сообщениями угонах автомобилей. Машины практически сразу же находят, однако, их состояние оставляет желать лучшего. Например, вчера в Краснодаре с автомойки угнали автомобиль «Опель Астра». Угонщиков вместе с побитым авто быстро нашли, теперь молодые люди ближайшее время проведут за решеткой, а вот владелец потратит немало средств,  для восстановления своего  «железного коня». По словам заместителя начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковника юстиции Александра Евсеева, на Кубани значительно увеличилось число угонов автомобилей, а также краж из них. Причем, большинство преступлений происходит из-за халатности самих автовладельцев.

Что и произошло вчера с жительницей Сочи. Припарковав свой автомобиль у обочины дороги, женщина вышла на пару минут пообщаться с подругой. Вернувшись, она обнаружила, что дверь со стороны водительского сидения открыта, а из салона пропала сумочка, оставленная на сидении. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявительницу и возможных свидетелей кражи. Одна из женщин, работающая неподалеку в ларьке, рассказала, что видела, как неизвестный парень, открыл водительскую дверь, взял что-то из солона машины и скрылся. Со слов продавщицы был составлен портрет подозреваемого. Позже злоумышленника задержали и установили его личность. 64 – летний гость города - курорта признался в содеянном.

Он рассказал полицейским, что проникнуть в автомобиль не составило никакого труда, так как его двери были не заперты. Только за первое полугодие этого года совершено 385 угонов. По фактам краж из автомобилей возбуждено - 170 уголовных дел. Недавно в суд было направлено дело в отношении двух человек, которые за полгода совершили 24 кражи из авто. Действовали они как в дневное, так и в ночное время в краевом центре. Прогуливаясь по улицам, преступники подмечали машины, в которых лежали телефоны, ноутбуки, впрочем, не брезговали даже зонтами. Увидев добычу, один их молодых людей разбивал стекло, второй мгновенно вытаскивал вещи, после этого они тут же скрывались. Краденое быстро сбывалось с рук на рынках нечистым на руку «бизнесменам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах