aif.ru counter
19

Красть из автомобилей стали в два раза больше

За последнее время в крае наметилась негативная тенденция, практически в два раза увеличилось количество краж вещей из автомобилей.

Это подтвердил заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Евсеев, сообщив, что за минувышие месяцы этого года было возбуждено 170 уголовных дел.

- Причем большинство преступлений происходит из-за халатности самих же автовладельцев, - добавил он.

Недавно в суд было направлено дело в отношении двух молодых людей, которые за полгода совершили 24 кражи из авто. Ущерб оценивается в полмиллиона рублей. Действовали они как в дневное, так и в ночное время в Краснодаре. Преступники подмечали на улицах машины, в которых лежали телефоны, ноутбуки и другие ценные вещи. Не брезговали даже зонтами. Увидев добычу, один из них разбивал стекло, второй мгновенно вытаскивал вещи - и тут же скрывались.

Поймали воришек благодаря камерам видеонаблюдения одного из супермаркетов, рядом с которым они орудовали.

- Прежде всего, не стоит оставлять ценные вещи в автомобиле, если же у вас нет возможности забрать их с собой, переложите в багажник, - советует Александр Иванович. - Сам автомобиль лучше припарковать на специализированной стоянке, в крайнем случае - оставить на улице в людном месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах