aif.ru counter
21

Следственный комитет Кубани принял решение не возбуждать уголовное дело по факту самоубийства заключённого

Павловским межрайонным следственным отделом проведена доследственная проверка по факту суицида 57–летнего местного жителя в камере административно задержанных отдела МВД России по Павловскому району. Следствием установлено, что 08 августа в станице Павловской работниками полиции за нарушение общественного порядка, сопровождавшегося нецензурной бранью в общественных местах, задержан мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

При этом он был помещен в камеру административно задержанных, где находился один. Вечером того же дня оперативный дежурный при обходе был обнаружил мужчину, повешенным на резинке от спортивных брюк. Освободив его из петли, сотрудник полиции принял меры по оказанию первой медицинском помощи пострадавшему, однако тот умер до приезда медицинских работников. Согласно данным медицинского исследования смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии. В ходе осмотра иных повреждений на теле мужчины не обнаружено.

Между тем, следствием были получены сведения, что мужчина и ранее неоднократно доставлялся в полицию в связи с обращениями его дочери. Женщина заявляла, что её отец наносит ей и трем её малолетним детям побои и жестоко к ним относится. Кроме того, мужчина последнее время злоупотреблял спиртными напитками на почве отсутствия заработка, так как предприятие, на котором он работал водителем грузового автомобиля, практически не осуществляло деятельности. Следствие полагает, что все эти обстоятельства в совокупности повлияли на совершение мужчиной самоубийства. На основании полученных в ходе проверки данных следователем Павловского межрайонного следственного отдела вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах