aif.ru counter
32

В Кущевском районе возбуждено уголовное дело в отношении банды Палкина

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по фактам убийства главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, взрыва гранаты во дворе домовладения председателя территориальной избирательной комиссии Александра Дубины, установки взрывного устройства возле квартиры семьи Палкиных, убийства Николая Цапока, и соединенных в одно производство.  

В ходе расследования следствием установлено, что Вадим Палкин еще в 2001 году обратился к Дмитрию Девтерову, с которым поддерживал тесные взаимоотношения, которому предложил создать банду для совместного совершения преступлений. В дальнейшем Палкин и Девтеров совместно участвовали в планировании и подготовке указанных преступлений. К участию в отдельных преступлениях в различное время также привлекались Игорь Погосян, Александр Шаля, Александр Мамаев, которые совершали преступления в составе организованной группы, но не являлись постоянными членами банды.

По факту организации Вадимом Палкиным и участия Дмитрия Девтерова в устойчивой организованной группе (банде) заместителем руководителя Павловского межрайонного следственного отдела 26 августа 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1, 2 ст.209 УК РФ. В настоящее время все перечисленные лица (кроме Александра Мамаева) продолжают содержаться под стражей. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах