aif.ru counter
61

В Приморско-Ахтарском молодые люди застрелили своего знакомого не поделив место для рыбалки

Следственным отделом по Приморско-Ахтарскому району продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 11 октября 2011 года по факту убийства 40-летнего местного жителя (ч.1 ст.105 УК РФ). В ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 25-летний местный житель.

В ходе допроса молодой человек сообщил о совершении убийства совместно с 31-летним знакомым. По версии следствия, погибший и 31-летний мужчина занимались совместной ловлей рыбы, при этом между ними происходили конфликты как на фоне данного занятия, так и по другим поводам. В этой связи мужчина обратился к своему 25-летнему знакомому с предложением убить обидчика.

Получив его согласие, мужчины договорились о способе и месте убийства. 11 октября 2011 года все трое возвращались домой на лодке под управлением погибшего. Подъехав по водному каналу к месту, где было заранее приготовлено оружие, мужчины попросили водителя причалить к берегу и остановиться, после чего вышли из лодки. Взяв в зарослях охотничье ружье, 25-летний мужчина произвел из него выстрелы в находившегося в лодке мужчину, от которых последний упал в воду. После этого подельники, приняв меры к сокрытию оружия, скрылись с места преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Причастность второго мужчины к совершению преступления проверяется. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах