292

Краснодарские наркодилеры получали задания по скайпу

Полицейскими задержан 20-летний житель Кубани, который раскладывал по городу наркотики.

Подозревается, что он был участником банды наркодилеров. Преступные задания он получал по скайпу. Избирается мера о заключении под стражу.

В два часа ночи парень поехал показывать наркополицейским квартиру. В одной из комнат дома сотрудники правоохранительных органов обнаружили настоящий упаковочный цех. Тут и разные пакеты, электронные весы, конверты, типографские листы с надписью «Продажа легальных солей и курительных смесей». Есть и готовая «продукция»: таблетки, порошки, растительные смеси. Экспертиза показала, что все это – наркотики.

Под следствием парень рассказал, как было дело.

Весной он познакомился с двумя девушками. Как-то одна из них позвонила ему и предложила работу в Краснодаре. Зарплата 25 тысяч рублей и жилье за счет «фирмы». Молодой человек с охоткой согласился.

В съемном доме он жил вместе со своей знакомой. В первый же день она по скайпу связалась с «руководством». Это были двое мужчин – оператор, он передавал заказы, второй – «главный».

Девушка расфасовывала наркотики, парень должен был закладывать их в тайниках по городу. Это могли быть любые места: от мусорок, до неприметных уголков в парках. Совершал он это обычно ночью, разъезжая на скутере.

В обязанности закладчика также входило обналичивание счетов. Ему выдали 15 банковских карточек. В день он снимал от 300 до 700 тысяч рублей. Иногда ему велели переводить деньги в размере 30-40 тысяч с этих счетов на чужие. «Думаю, это были чьи-то зарплаты», - предположил молодой человек. Кроме всего, он должен был открывать новые счета, чтобы туда переводить деньги. Он регистрировал их на имена своих знакомых, а за это платил им по 5 тысяч рублей.

Подозреваемый рассказал, как работала наркоманда. Желающий приобрести зелье делал заказ по телефону. Ему говорили номер счета банковской карты, куда следует перечислить деньги, а затем ему приходило смс-сообщение о тайнике.

Также он добавил, что переправляли наркотики партиями до 20 килограммов из Москвы автобусами с «челноками» в сумках с вещами. Распространяли зелье не только в Краснодаре, но и по стране, оправляя по почте.

Накануне ребятам позвонил «начальник» и сообщил, что полиции вычислила их, и велел им за три дня поменять место жительства. Но они не успели. Закладчика поймали наркополицейские. Теперь он долго не сможет погонять на скутере. Ему грозит до 12 лет тюрьмы и штраф до миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах