31

Во время поиска пропавшей девочки в Брянке полицейские проверили более 2 тысяч цыган

Фото: russianlook

Более двух тысяч лиц цыганской национальности были проверены сотрудниками полиции Брянской области в ходе операций, которые проводятся в регионе в связи с пропажей девятимесячной девочки.

Ранее сообщалось, по одной из версий, пропажа ребенка связана с цыганами. В Володарском районе, где произошло ЧП, их, по данным переписи 2010 года, проживает около 700 человек, больше, чем в любом другом районе города. На территории Брянской области проживает около 3,8 тысячи цыган.

«Во время операции «Табор» проверены 2140 лиц цыганской национальности, проживающих на территории Брянской области, более 500 цыганских семей, более 700 несовершеннолетних, в том числе 88 детей в возрасте до одного года. В операции были задействованы 464 сотрудника полиции», - сообщает УМВД.

Полиция продолжает вести розыск пропавшего ребенка. Сотрудники правопорядка призывают обратить внимание, если у ваших соседей или знакомых, до этого не имевших детей, слышен детский крик, при этом они начинают вести себя скрытно, не пускают вас в квартиру. Подозрение может вызвать, если люди неожиданно начали покупать детское питание, одежду, подгузники. А также полицейские  призывает сотрудников аптек и аптечных пунктов обратить особое внимание на странные вопросы посетителей о самостоятельном лечении ребенка без обращения к врачу, а врачей скорой помощи - на вызовы к детям в возрасте до одного года.

Сообщать в полицию об обстоятельствах пропажи ребенка можно по телефонам: (4832) 74-20-23 66-72-66 или 02. За достоверную информацию о местонахождении девочки УМВД гарантирует миллион рублей награды и напоминает, что добровольно вернувшие ребенка будут освобождены от уголовной ответственности, передает РИА Новости.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах