49

Матрос Балтфлота едва не ослеп, но своего добился: его комиссовали

К году лишения свободы за членовредительство матроса срочной службы приговорил Балтийский гарнизонный военный суд. Еще более сурово «срочник» наказал себя сам, оставшись кривым на один глаз.

Дмитрий Лонин настолько отчаянно не хотел отдавать Родине конституционный долг, что готов был на любые жертвы.

На шестом месяце службы парня осенило: он раздобыл жидкость под названием «Титан». Трудностей особых не возникло, поскольку «Титан» (гидроксид натрия) на флоте используют для прочистки санитарно-технических коммуникаций кораблей. То бишь, для уборки гальюнов.

Едкое вещество матрос закапал себе в правый глаз. Результат превзошел ожидания – военные медики спасали глаз почти три месяца. Сделали все возможное, однако убрать страшное бельмо не удалось, а зрение вернулось лишь на четверть по отношению к норме.

Нижегородец своего таки добился: военно-врачебная комиссия признала его не годным к дальнейшей службе. Правда, параллельно к «самострелу» возникли претензии у военной Фемиды… Но зря волновался матрос. К калеке проявили снисхождение, постановив считать наказание условным.

Комиссованный из рядов вооруженных сил РФ экс-матрос выписался из госпиталя и отправился домой, служба для него закончилась навсегда, сообщает портал Клопс.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах