65

Сочинские наркоманы приспособили под «кухню» пенек дерева

Местные жители поселка Мирный Лазаревского района Сочи неоднократно жаловались наркополицейским, что в расположенном неподалеку лесном массиве регулярно собираются наркоманы, где готовят наркотик и тут же его употребляют. По заявлению граждан на место «сходки» выехали полицейские.

Каково же было их удивление, когда среди буйной зелени они обнаружили мини-кухню, приспособленную для изготовления наркотических средств. Оказалось, сначала в «пищеблок» приезжал некий мужчина, который и готовил «угощение» для своих друзей. А спустя время подтягивались и сами наркоманы.

Интересно, что вместо печки наркоманы придумали использовать пень дерева - в выемке между корнями было установлено приспособление для сухого горючего, на которое ставилась посуда. Таким способом «повара» маскировались: от сухого топлива нет дыма, и огня со стороны не видно. 

Главного «повара» задержали на днях. Мужчина как раз закончил приготовление основного «угощения» для гостей «лесной кухни» и разливал его в шприцы. Задержание прошло быстро и настолько неожиданно, что подозреваемый даже не пытался оказывать никакого сопротивления. Вскоре были задержаны еще два наркомана из числа постоянных посетителей.

В ходе осмотра оперативники изъяли шприцы, посуду, упаковки от лекарств, а также готовый наркотик. Экспертиза показала, что это метил-дезорфин (аналог дезоморфина), общий вес которого составил около 6 граммов. 

Хозяином лесной «кухни» оказался 38-летний житель Тимашевска. За изготовление и хранение наркотического средства ему грозит уголовная ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах