38

На Кубани от удара молнии сгорел дом

ЧП произошло в станице Калужской. Как сообщают в районном отделе государственного пожарного надзора МЧС РФ по Северскому району, ЧП произошло на дождливой минувшей неделе, в станице Калужской.

Хозяин смотрел телевизор, за окном тарабанил небольшой дождик. Внезапно раздался сильный треск и электричество погасло. Пенсионер вышел на улицу и увидел, что во дворе пылает старая постройка. Огонь объял ее в считанные секунды.

Пенсионер вызвал пожарный расчет, но спасать уже было нечего – за какие-то минуты домишко выгорел до фундамента. На соседние постройки огонь, к счастью, не перекинулся.

Как известно, электрические искровые разряды в атмосфере (молнии) обычно происходят во время грозы.  По статистике, люди и животные чаще страдают от удара молний на открытых пространствах, поскольку электрический ток идёт по кратчайшему пути «грозовое облако-земля». Часто молния попадает в деревья и трансформаторные установки на железной дороге. «Притягивают» грозовые разряды теле-и радиоантенны, а также сетевое оборудование.

В целях безопасности МЧС советует гражданам по возможности избегать открытых пространство во время грозы.  Для сохранности имущества телевизоры и прочую бытовую технику лучше обесточить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах